Nutrition et soins infirmiers
Objectifs
A l’issue de la formation, les participants seront capables de : |
- Reconnaître une dénutrition et repérer une situation ou une population à risque ;
- Mettre en place une stratégie diététique simple et efficace ;
- Connaître les indications de la nutrition entérale, ses techniques de voies d’abord
et ses modalités d’utilisation ; - Adapter les soins infirmiers spécifiques à chaque voie d’abord, savoir gérer et prévenir les
aléas, respecter les recommandations pour le passage des médicaments par sonde.
Contenu
Analyse des attentes et besoins de formation : en début de formation, chaque participant, pourra exprimer ses difficultés et se fixer des objectifs pour cette formation. Une évaluation des connaissances sera effectuée en début de programme, avec restitution des résultats aux professionnels.
Apports théoriques :
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Public concerné
Infirmiers Diététiciens |
Intervenant(s)
Médecin nutritionniste
Infirmier stomathérapeute
Diététicien
Durée
1 jour
Date(s)
- Nous contacter
Tarif(s)
140 euros
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