Réadaptation digestive et nutritionnelle
Médecine – Réadaptation cardio-vasculaire
02.99.26.26.00

Diététicien(ne) CDD DE 4 à 6 mois à 80 ou 100%

03/03/2025 | CDD

La Clinique Saint-Yves recrute un (e)

 Diététicien(ne) pour un CDD de 4 à 6 mois

à 80% ou à 100%

L’établissement

La Clinique Saint-Yves, gérée par l’Association Œuvres Augustines de Saint-Yves, est un établissement de santé privé d’intérêt collectif (ESPIC) de 152 lits et places de soins de suite spécialisés en nutrition et en réadaptation cardio-vasculaire. La Clinique compte 230 salariés représentant environ 180 ETP.

 

Missions principales du diététicien

  • Participe à la démarche de soin en collaboration avec les services de soins par présence aux visites, staff, transmissions infirmières.
  • Effectue des entretiens individuels auprès des patients : entrée, suivi, sortie, séances d’éducation simples ou thérapeutiques.
  • Consigne l’ensemble des renseignements utiles au suivi du patient dans Nutriciel (prescriptions, consignes…).
  • Participe au calcul des ingesta des patients.
  • Anime des ateliers collectifs.
  • Elabore des outils d’éducation thérapeutique.
  • Rédige des comptes rendus professionnels et échange des informations avec les autres établissements de santé en lien avec le patient et remet des documents personnalisés au patient.
  • Prépare les ordonnances et coordonne la sortie des patients devant bénéficier d’une nutrition entérale à domicile en collaboration avec les prestataires de service.
  • Crée et met à jour à l’aide de l’outil informatique les différents documents diététiques qui lui sont nécessaires pour l’exercice de sa fonction.
  • Assure des consultations externes à la demande des médecins et rédige des comptes rendus pour les autres professionnels de santé prenant en charge le patient.

 

Missions spécifiques

Le diététicien participe 1 fois par semaine à la commission de menus en collaboration avec le chef de cuisine et le second de cuisine (plan alimentaire de 4 semaines modifié selon les saisons).

  • Réunit une fois par semaine l’équipe des aides diététiques pour parler des éventuels problèmes rencontrés dans le service.
  • Contrôle l’évaluation et l’amélioration de la qualité du service repas (distribution des collations, diversités, choix…)
  • Encadre des stagiaires en diététique 2eme année et assure leurs évaluations.
  • Informe les nouveaux professionnels sur l’organisation des services d’un point de vue diététique et explique les différents documents spécifiques (fiches techniques, protocoles…).
  • Forme ses collaborateurs (aides diététiques, personnel de cuisine) pour des demandes spécifiques.
  • Enrichit, actualise et perfectionne son niveau de connaissances par de la formation interne ou externe, par de la veille internet, par des lectures de revues diététiques.
  • Collabore avec l’équipe médicale de façon exceptionnelle à des journées de formations d’autres professionnels (exposés, animations d’ateliers pratiques, rédaction d’articles..).
  • Participe aux différents projets et instances de la Clinique Groupes de travail, CLAN, EOHH, CREX, développement durable, commission éthique, comité SIH, dossier patient.

 

Profil recherché

Compétences :     – Savoir-faire : organisation, polyvalence, sens des responsabilités

– Savoir être : discrétion, esprit d’équipe, aisance relationnelle

– Expérience en troubles du comportement alimentaire

 

Modalités

Rémunération selon CCN 51 : 2580 € bruts mensuels pour un temps plein, hors ancienneté.

 

Poste à pourvoir à compter du 1er mars 2025.

 

Candidature CV + lettre de motivation à l’attention de Madame LEBOULANGER, responsable diététicienne et Madame VAN DE GOOR, responsable hôtelier, à adresser par mail à contact@clinique-styves.fr ou par courrier à Clinique Saint-Yves, 4 Rue Adolphe Leray, CS 54435, 35044 RENNES CEDEX.


Postuler à cette offre :

    Champs obligatoires

    Curriculum vitae (PDF ou Word)

    Lettre de motivation (PDF ou Word)